Eine einfaches, und mMn sehr schmackhaftes Rezept:
Jeep-Eintopf
1,5 kg Rippchen, (geräucherte Kotelettrippchen/Dicke Rippe vom Schwein)
3 große Zwiebel(n)
4-5 EL Zucker
1,5 kg Sauerkraut
400 g kernlose helle Weintrauben
400 ml Liter süße Sahne
300 ml Liter Wasser
Die Rippchen in Portionsstücke schneiden und zuerst die Fettseite in einem großen Topf ohne Öl scharf anbraten.
Dann die andere Seite anbraten, aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
Die Zwiebel würfeln und in dem heißen Rippchenfett anschwitzen.
Den Zucker darüber streuen und die Zwiebeln karamellisieren.
Rippchen zurück in den Topf geben und das Ganze mit 300ml Wasser ablöschen.
Sauerkraut abtropfen lassen, auf den Rippchen verteilen
und die Weintrauben darüber schichten.
Dann mit der süßen Sahne aufgießen und
bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel ca. 50 Minuten garen lassen.
Kurz vor dem Servieren noch mal mit Salz und Zucker abschmecken.
Dazu frisches Brot reichen.
Guten Hunger.
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automatischer Gruss,
Bodo
"Solange man in chinesischen Flüssen seine Fotos entwickeln kann, ist es nicht sinnvoll, den autobedingten CO2-Ausstoß mit unfassbarem Aufwand um 0,02% zu senken." - Bodo Buschmann (BRABUS)
Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »big-B« (29. September 2009, 10:07)