Was gibts denn morgen zu essen Heiko?
Eigentlich ganz simpel, Schweineschnitzel aus dem Rücken. Dazu wird der Rücken von jeglichem Fetträndern befreit, Scheiben für die Schnitzel geschnitten und aus den Abschnitten wird eine Sosse gezogen, die dann morgen zu den Schnitzeln gereicht wird. Ich mach die Sosse immer einen Tag vorher, dann ist sie gut durchgezogen.
Mal ganz kurz das Rezept (den Kochthread liesst eh keiner, sorry Klausi
):
Fett in einem Bräter erhitzen, danach die Abschnitte vom Schälbraten dazu geben und scharf anbraten. Danach kleingeschnittenes Suppengrün dazu (Karotte, Zwiebel, Sellerie) Das Suppengrün mit anschmoren und danach mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn alles schön schmurgelt, mit Rotwein ablöschen. Alles etwas einschmoren lassen und danach mit heissem Wasser übergiessen. Etwas Piment und Wacholderbeeren sowie einige Lorbeerblätter dazu und wenn nötig, gekörnte Brühe. Das ganze dann zugedeckt ca. 90 min zugedeckt köcheln lassen.
Am darauffolgendem Tag wird das ganze nochmals aufgekocht und mit dunklem Sossenbinder gebunden. Wer eine zu helle Sosse hat, kann mit ein wenig Zuckerculör nachhelfen, aber nicht zu viel nehmen, sonst ist die Sosse schwarz.
Das ganze nach Belieben noch mit heissem Wasser auf die gewünschte Konsistenz bringen und zu guter Letzt durch ein Sieb streichen und zu den Schnitzeln servieren.
Morgen gibt es bei uns dazu frische Buttermöhren und Salzkartoffeln.
Guten Appo